Встреча

Ждал тебя до пяти – не было.
Словно в печке палило солнце.
Мне судьбу мою стрелка мерила,
И дышал лишь город в оконцах.

Втирая в пылу пыль серую
Катком в пластилин асфальта,
Гудели авто размеренно,
Доносились ноты Вивальди.

А авто пищали клаксонами,
Раздражая бедные нервы.
Гловой крутил во все стороны:
Вдруг я всё-таки буду первый!

И от радости мысли путались,
И волнение прибило к горлу –
То бледнел, то краснел, то кутался,
То чесал растерянно бороду.

Часы на стене отмерили
Ровно столько, что было поздно.
Но столкнулись и посмотрели мы
Друг на друга вполне серьёзно.

Мимо люди стреляли взглядами,
Будто зная, чем это кончится,
Будто всеми давно загадано,
А в лицо им сказать не хочется.

И один, виновато-рассеянный,
Я шагал по громадной площади,
А в людей слишком много верил,
Слишком много хотел помочь им!

Июль 2012


Рецензии
Очень понравилось!

Наталья Сластина   16.09.2014 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)

Антон Бахарах   16.09.2014 20:56   Заявить о нарушении