Да что вы вечно об евреях! Песенка

Жизнь всё обманчивей, всё злее,
Земля разверзлась под ногой…
Да что вы вечно об евреях,
Как будто темы нет другой!

Каштаны из огня таская,
Усталый выдохся народ,
А в магазине Ванька Каин
Без денег мяса не даёт.

Пусть небо к осени серее,
Но мысли пляшут под дугой.
Да что вы вечно об евреях,
Как будто темы нет другой!

Среди невежества и мата
Бомжиха радостно вздохнёт:
Хоть тишина  у банкомата,
Дружок бутылку принесёт.

Так выпьем, горестно немея,
Закусим сырною фольгой.
Да что вы вечно об евреях,
Как будто темы нет другой!

Братва законная хохочет,
Пихает доллары в мешки,
А  Ванька Каин этой ночью
Купил три виллы у реки.

Он - по фамилии Угреев –
Волк брянский, вовсе не изгой.
Да что вы вечно об евреях,
Как будто темы нет другой!

Ах много тем!
И очень даже
Хотелось сказки и тепла.
Но снова парни в камуфляже
Оттёрли прочих от бабла.

Душа порхает, словно фея,
Ей снится бублик дорогой.
Да что вы вечно об евреях,
Как будто темы нет другой!
                Рафаэль-Мендель
                14 сентября 2014г.


Рецензии
Моей маме всегда нравились евреи, и когда я поступила в университет, она, узнав, что в нашей группе есть еврей, очень приободрилась))) Но я её обманула: взяла и вышла замуж за русского.

С теплом

Феникс 8   16.09.2014 17:27     Заявить о нарушении
У меня есть стих под названием "У каждой женщины случится свой еврей" Думаю, что ещё не вечер и в вашей жизни.Ведь никого ещё не миновала эта судьба. Улыбаюсь.

Рафаэль-Мендель   16.09.2014 17:44   Заявить о нарушении
Ещё не вечер, думаю, что дойду и до этого Вашего стихотворения)))

Феникс 8   16.09.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.