Петербург

Как всегда,
Здесь прохладно и сыро.
Тусклый свет фонарей
И горящие окна в домах…
Вечерами по улицам
Пары гуляют с зонтами
Строят планы на жизнь,
О любви говорят..

Как всегда,
Не изменчивость здесь
Постоянна.
И Аврора на рейде стоит.
Медный всадник
Коня на дыбы поднимает
И свобода надеждой пьянит.

Как всегда
Этот город велик и отважен.
Здесь смешение рас и умов.
По гранитным его мостовым
Время сполохом пляшет,
И к свершениям разным
Зовёт и немного грустит..

Как всегда
Город древний и юный…
Отличает его доброта и порыв
И театров великих,
В афишах завешаны улицы,
Словно прошлых веков,
Поступь тихая
Слогом любви говорит.


Рецензии