О тебе

Я сброшу унынья оковы,
Усмирю ветер,
Укутаю, будет тепло,
Хрустальные плечи.
А на утро ни луч золотой,
Ни шелест берёзовый,
Не разбудит ранней красой
Рассвет розовый.

Ты, только ты!
Ты - моё одиночество.
Все живые цветы
Подарить тебе хочется.

Вечерами сползает грусть,
На сердце ёрзает.
За тебя перед сном молюсь,
А луна со звёздами
Охраняют твой чуткий сон, –
Светят безбрежно.
Я в кудри твои влюблён,
В образ нежный.

За тебя я, хочешь, отдам
Голубое небо!
Брошу душу свою к облакам 
И будто не было!
Слегка покачнётся мир, –
Ты ему улыбнёшься.
Я листы исписал до дыр
О тебе, моё Солнце.

Ноябрь 2011


Рецензии