Кукиш

   
   Я с надеждой гляжу вокруг:
   Вдруг мне явится верный друг –
   Да его всё не нахожу,
   Хоть полвека уже хожу, 
   Умоляя то там, то здесь:
   «Семя дружбы Ты «даждь нам днесь» –
   Чувству светлому дай расти,
   Пусть не с юности – в старости, –
   А приятелей мало мне:
   Суетятся души вовне…»
   
   – Протрубил серафим – не бес, –
   Приговором жжёт весть с небес:
   «Одному по земле брести –
   Ровню-брата не обрести:
   Для тебя лишь один кумир –
   Одиночество, – целый мир»…
   
   – Рифмой душеньку полечу:
   В рай Поэзии полечу –
   К другу - виршу… С собой в ладу,
   Суну кукиш чертям в аду…


Рецензии