Большой самолёт обрушился...

Большой самолёт обрушился
К посадочной полосе.
Шасси проскрипели с ужасом,
Как в полусне.

Шумно спешила с вокзала
К трапу вон,
Толпа. Времени мало.
Аэродром.

По радио громко объявлен
Последний рейс.
В бреду истуканом поставлен я.
Бог весть?

Слова, застрявшие в горле:
«Ваш билет».
В пыльном остаться городе?
Нет.

На память мне Ваша улыбка,
(Вам эта строка!),
Взмахнувшая нежно и зыбко
Рука.

Июнь 2011


Рецензии