Прохожему

   Незнакомый ты мой прохожий, – 
   Мы с тобою как братья схожи
   Тяжкой поступью, той неходкой,
   Что грешно называть походкой:
   Знать, меня и тебя давило
   Одинаковое «правило»
   (Всё тупило да не точило –
   Добивало, а не лечило),
   Искривили хребты невзгоды –
   Гири-будни и прессы-годы –
   Упокоимся скоро в яме,
   Позабытые сыновьями…
   – Дай пожать на прощанье руку, 
   И отправимся вновь в разлуку –
   Не случайно «мужи» встречались: 
   Видно, с жизнью одной венчались…


Рецензии