Голос

   Будней сирых марала слизь…
   «Окрещён ты, – скорей молись!
   Начинай новый путь с азов!», –
   Услыхал как-то чей-то зов, –
   Не понять: изнутри? извне? 
   Иль почудилось просто мне?
   Да по-старому жить устал –
   С полки Библию, вдруг, достал.
   
   Но, собравшись её листать, –
   За мгновенье успел устать:
   Что ж, – неверия, значит, месть –
   Перехвачена божья весть?
   Был я грамотный атеист
   Или Господ – не альтруист? –
   Так зачем же идти туда,
   Где не слышу ответа «Да!»?
   
   На два колера жизнь делил:
   Много чёрного – чуть белил, –
   Может, в счастье цветной билет
   Не увидел за много лет?..
   Годы тяжкие – резь в плечах,
   Где-то «голос» затих-зачах, –
   Диалога с ним не веду –
   В одиночестве всё иду…


Рецензии