Сказка - Иван да Змей
Село солнце за горами.
Выполз чудище с рогами,
Был о трех голов с хвостом,
Но питался не овсом.
Как изрядно все темнело.
Тут же брался он за дело.
Городишки облетал,
Запоздавших поедал.
А на утро все в рыданьях,
Все в слезах и все в страданьях.
Ох, измучил людоед,
Защитит их кто от бед?
Сход собрать народ решился,
Точно сход, я не ошибся.
Объявить награду тем.
Змея кто убьет затем,
Наградить его пол царством,
И немыслимым богатством.
Молодцов нашлось, что рать,
Всех и взглядом не объять.
Все сильны богатыри,
Самых сильных было три.
Вот уж сходу расходиться,
Время чуду знать вершиться,
Как подъехал невзначай,
Дурень Ванька: Отвечай?
Что за сход и что решили?
У меня вот не спросили.
Что за Змея я хочу,
Я царевну получу?
А другого мне не нужно,
Прокричал сие натужно.
С тем ушел Иван – дурак,
Нахлобучив свой колпак.
Целый месяц битва длилась.
В реки слез уж превратилась,
Людоеду ни почем,
Не достать его мечом.
Тут уж Ванька наш проснулся,
Что то бой там затянулся.
Нужно Змея обхитрить.
Солнцу Змея предъявить.
Подошел Иван ко Змею.
Я тебя спросить посмею,
Любишь сказки слушать ты,
Выходи из темноты.
Только вышел Змей к герою,
Солнца луч пронзил стрелою.
Сердце Змея, помер он.
Ну такой в войне закон.
И на радость вся округа,
Ваньку славили, как друга.
Да за свадебку взялись.
Вина сладкие лились.
Свидетельство о публикации №114091402264