Июльская степь
А в степи такая тишина!..
Не ложатся росы в это время года.
Когда стоит июльская жара.
Речка недвижима. Не бежит, не бьётся
Вольною волною в берега.
И почти не слышно в траве ветер крадётся.
Когда стоит июльская жара.
С самого рассвета и до поздней ночи
Не дает вдохнуть прохлады, вот беда.
Погорели травы и живой источник
Стал намного мельче. Июльская жара.
Раскалённым шаром светит в небе солнце
В голубой лазури не видно облака.
И в тени деревьев не укрыться вовсе.
Когда стоит июльская жара.
Свидетельство о публикации №114091402081