Действуй!

Куплет 1:
Не смей упираться, не надо перечить -
Хочу я поведать одно:
Все грезы с мечтами со временем тают -
Это тебе не вино.

Не упускай шансов, их в жизни так мало -
Надо покрепче хватать.
Железная хватка, поверь, помогает,
К желаниям курс твердо держать.

Припев:
А иначе - зачем вообще жить,
И время напрасно терять.
В рутине завязнув, на звезды глядеть,
И, слезы глотая, мечтать.

Ну скажи, зачем каждый раз,
Желания в альбом собирать,
Чтоб через года, потеряв всю надежду,
В огне беспощадном сжигать.

Куплет 2:
Не надо сдаваться, а только - пытаться,
Пусть даже на трудном пути.
Вот время пройдет, и решишь оглянуться -
Как много сумел ты пройти.

Веди за собою, для всех будь примером,
Коль знание ты приобрел.
И отрастив крылья, взлетел прямо в небо,
Где путь до мечты нашел.

Припев:
А иначе - зачем вообще жить,
И время напрасно терять.
В рутине завязнув, на звезды глядеть,
И, слезы глотая, мечтать.

Ну скажи, зачем каждый раз,
Желания в альбом собирать,
Чтоб через года, потеряв всю надежду,
В огне беспощадном сжигать.


Рецензии
"Все грезы с мечтами со временем тают -
Это тебе не вино."

Автор, мне прискорбно об этом сообщать, но вино-то, как раз, быстрее всего заканчивается. ; )

Размер немного хромает.

Но вообще - браво, тема хороша, и Вам почти удалось её выразить и закрепить.
Хороших Вам заклинаний!

Буквиерусски Русскиебуквы   19.11.2014 19:17     Заявить о нарушении