Зачем
Страданья, радость и печаль,
Зачем люблю и ненавижу,
Зачем кого-то снова жаль.
Зачем враги со злостью точат
Под вечер ржавые ножи,
Зачем иконы мироточат,
А Бог прощает все грехи.
Что движет небом и землей,
О чем мечтают звери, птицы,
И непонятно мне порой,
Что заставляет сердце биться.
И соловья я слушал пение,
И видел солнце и траву,
Зачем я жил одно мгновение,
И для кого и почему?
Я не успел вкусить плоды,
Летело счастье как комета,
Оставив мне свои хвосты,
Оно опять исчезло где-то.
Я не успею кем-то стать,
Да и зачем всему учиться-
Когда мне надо умирать,
А я не смог еще родиться.
Свидетельство о публикации №114091402062
Все мы разные и каждый нужен здесь и сейчас.
Счастья вам!
Дарафея 19.01.2015 10:06 Заявить о нарушении