Остаться...

Она, однозначно, однажды придет,
Настанет срок с жизнью прощаться.
Родное мне тело к себе заберет,
Но дух пожелает остаться.

Пусть даже в листочках,
Чтоб с кленов спускаясь,
На братьев своих любоваться.
И в книжечках сохнуть, читая страницы,
И вместе с весной просыпаться.

А может в снежинках, летя в хороводе,
За ручки с друзьями хвататься.
И даже в комочках - тугих и летучих -
Всегда и везде улыбаться.

Возможно - сосулькой, плакучей и скользкой,
В начале весны оказаться.
Ручьем серебристым, и облачком чистым -
Душа пожелает остаться.

Котярой здоровым, пушистым и быстрым -
За птицами резво гоняться.
Ну или акулой, зубастой, опасной -
В Атлантике всю жизнь слоняться.

И птичкою в небе, и белым медведем -
Средь льдов ежедневно купаться.
Пчелой средь травинок, и змейкой шипящей -
Но дух пожелает остаться.

Ведь трудно до горечи, и неизбежно -
Со всем этим миром прощаться.


Рецензии