в Крым, vol. 2
лет немало я прожил уже,
уезжаю сегодня в Крым,
говорят, там такие нужней.
опыт есть - я стреляю с двух рук,
гвозди гну и метаю ножи,
если враг - враг, если друг - друг,
на запястья браслеты держи.
поцелуев не надо и слез,
переправа полна лишних глаз,
тяжело и по коже мороз,
не сейчас и не в этот раз.
я под плеть ставил многих людей,
из-за денег и только, всегда.
не жалею и ты не жалей,
веселись, ты пока молода.
постареешь, потухнут глаза,
приходи ты тогда ко мне,
приходи, когда будет гроза
и в сезон дождей.
берег скрыт, нет краев и границ,
маки, степь, синева небес,
мне пришлось позабыть столько лиц,
по-другому здесь.
виноградник разбил, пью вино,
по арбузы хожу в поля,
и закопана плеть давно,
и маслята лежат в морях.
время глухо, оно вода,
точит все и тупит клинки,
трать с умом и не будешь страдать,
выбирай чьей коснуться руки.
мысль поглубже свою запрячь,
говори, но все больше смотри,
там - за ширмой, другие стоят,
они слепы, но поводыри.
жду, Вас, вскоре, купил ковер,
подкопал погребок под дом,
постирался, забылся, стёр
и накрыл на стол.
сентябрь 14-го
Свидетельство о публикации №114091401983