К целительству способность...

Способность эта у одних надежды вызывает оживление,
А у других - только усмешки или опасения.
Целительские огоньки повсюду стали зажигаться,
Дабы искусству этому могли у них все обучаться.

Однако малый разум может многих и заставить
Способностей природных силу их направить
Лишь на приобретенье средств существованья плоти,
Как в обществе больном привычно "на работе".

Лекарь не должен труд свой так ценить.
Отныне плоть должна сама себя целить!
Ибо болезнь, как правило, есть наказание
За нелады с Гармонией Природы, нежелание.

Гармонии достаточно вполне,
Чтоб помощь не искать на стороне,
Не впасть в зависимость к тому, кто лечит,
А тот, не ведая порой, зло сотворит и покалечит.

Целитель может силам тьмы поддаться,
Если духовно сам не будет развиваться.
Ведь он материальною энергией владеет,
Душа ж в развитии другой Закон имеет.

Лишь на пути самолеченья тьма бессильна
При том, что души чистые, как говорят, стерильно.

Во все века стремился человек жить в обществе,
Его старался украшать и совершенствовать.
Оно ж эгоистично, часто душит индивида творчество,
Мешает окружающей Природе благоденствовать.

За жизнь Земли и за Её сохранность
Усилий не предпринял человек. Такая странность!
А общества потребности всё возрастают.
И Матушка всё больше из-за нас страдает.

А правильно ли избран жизни путь? - вопросик снова.
Как будто для расцвета уничтожается её ж основа!
Когда ж закончится дурная эта бесконечность?
Познайте истину вы своего же бытия, за нею - Вечность!

       (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.15).        14.09.14.


Рецензии