По следу Ивана крылова...

Кот юркнул в сад - доесть жаркое...-
Ведь Повар спит после поминок...-


Глядит глазам не веря: Что такое?..
Кума Лиса...опять узрела виноград...и мается тоскою...!


Эй, Рыжая, поди сюда,-откушай крылышко да ножку...
Да про Садовника, кой-что послушай так, немножко...-


Лиса: Ой, нездорова я пока, Василий!..-
Нашла лазейку к погребку...Уж Гуси -братцы пригласили...


Во, виноград гляжу-созрел...- Сорвать бы...
Да лазя лозами...-меха не изодрать бы...!


Кот, хохоча идёт к Куме поближе:
Фы -ы, да ты...и не трезва я вижу...!


Лиса смущённо ахнула, но ясно подмигнула,
За цыплёнком нежно лапки к Васе протянула:


Там, в погребе, всего ведь много впрок!..-
На травках выпивка, копчёный бычий бок...-


Кот загудел: М - да - слихвой поди съестного!..
А рать Гусей урезать бы немного...


Но Волк, что пуган был на псарне...
Там во служении...Пастух, знахарь, пожарный...-


Лиса своё: Есть рябчики, - с орешками в меду...
Хошь, я тебя для убеждения туда сведу?..!


Кот вздыбился: Совру сказав, что не хочу...-
Но...Прочь Лиса, пока я сыт - молчу...!

                ________________

 


Рецензии