Молитва комбата

Дай Господи, сил моим храбрым бойцам.
Возьми под крыло их уставшие души.
Назло "правосекам",фашистским зверЯм
Семёновский воин везде самый лучший.

Уже целый взвод потерял батальон.
Я вижу солдатские стёртые ноги.
Незримые слёзы текут на погон,
Но это война.Нет обратной дороги.

Сегодня покаялся в церкви Отцу.
За то, что на смерть я солдат посылаю.
И дрожь пробежала от пяток к лицу.
Я тоже виновен, и сам это знаю.

Не мало уже сам убил я  врагов.
Один на один,был так часто со смертью
Теперь отвечаю за триста бойцов.
И каждый, как сын или брат мой, поверьте.

Защита Отечества-долг мужиков.
Никто, кроме нас не поможет Донбассу.
Честь русских солдат велика от веков.
Их доблесть несут пулемётные трассы.

Дай, Господи, сил и комбата прости,
В неравных боях, за большие потери.
Дай сил, чтоб к ПОБЕДЕ сумел довести
Весь свой батальон, тот что Ты мне доверил.

14.09.2014    г.Донецк   аэропорт.


Рецензии
Ты просишь у Бога прощенья
За то, что солдат не сберёг...
Сегодня вы не на ученьях,
За правду пошли в ополченье
И с вами Донбасс весь и Бог.

Надежду на мужество ваше
Питает Донбасса народ,
С победою жизнь будет краше,
Победа же скоро придёт.

А я вам желаю успеха
В той схватке, где жизнь или смерть.
Вам - жизнь,
Кто с войной к вам приехал -
Не видеть родню свою впредь!!

Владимир Фабрый   04.10.2014 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.