Счастье на час...

***
Бывает счастье в жизни, короткое как миг,
Ну как бы, птица дикая, взмах крыльев... и летит,
В моей судьбе богатой, случилось это раз,
Присело счастье бабочкой, но только лишь на час!
***
В купе вагона мягкого, я ехал на восток,
Я возвращался с отпуска в свой порт Владивосток,
Дорога была длинная, я всё с собою взял...
Короче от лимона, до коньяка набрал!
***
Лимон нарезан дольками, в вагоне мягкий свет,
Коньяк рубином светится, дымок от сигарет,
В приемнике вагонном, чуть музыка звучит,
Вагон на стыках рельсов, колесами стучит.
***
Вдруг  стук о дверь купейную, ну я ответил да,
И женщина красивая ко мне в купе вошла...
От декольте роскошного, я разум потерял,
И как - то так, само собой, её за руку взял!
***
Она присела рядышком, бокал с вином взяла,
С улыбкой необычной, сказав, не ждали, да?
Слова застряли в горле, кивнул лишь головой ...
Скажите, только честно, вам нравится со мной?!
***
Коньяк, хлебнув для храбрости, согласно закивал,
Видал я в жизни многое, но так не попадал,
И обаяние женское, на весь вагон волной...
А декольте отрытое, покончило со мной!
***
Я думал, я – любовник… наивный человек,
Такой любви красивой, не видел я вовек...
От счастья мы бываем на небе на седьмом,
Сейчас я оказался на сто двадцать седьмом!
***
Оделась не стесняясь, допила свой коньяк,
Неспешно  закурила, да всё красиво так,
Любовником хорошим ты будешь, знаю я...
Поцеловала в губы, сказав: не провожай!
***
Закрылась дверь купейная, шурша на полозках,
А у меня по-прежнему красавица в глазах,
И эта грудь волшебная и губ весенний мед…
А поезд шел по графику Москва-Владивосток!
***
Бывает счастье в жизни, короткое как миг,
Ну как бы, птица дикая, взмах крыльев ...и летит,
К несчастью это счастье, нельзя предугадать...
Я  даже ведь не знаю, как это счастье звать!
***
)) иллюстрация взята из Интернета....


Рецензии
Парадоксально, но именно эти мимолетный вспышки мы помним всю жизнь. Пусть даже и следов, даже имени, они порой не оставят после себя

Юлиана Базяк   06.10.2014 17:07     Заявить о нарушении