Жесткий пряник

             
Народ  России - жесткий  пряник,
Ох, как  бы  зубы  не сломать,
На санкции  Большой  Европы
Давно  хотел он  начихать

Он  закален  с времен  глубоких
Ему к "войне"   не  привыкать,
А под  кроватью, как  и раньше,
Надежный продуктовый склад

Там  мед в  бидончиках на зиму,
Мука  в пакетах  и мешках,
И сахар  в сумочке  холщовой,
И рис,  и гречка,  и лапша

Есть  погребок  сухой и чистый
Варенья  в банках  там стоят
И разносолы  и картошка,
Свекла,  капуста  в кочанах

Мужик  российский  работящий,
Ну что  Европа?  все слова
Ведь  у него  свои заботы,
Свои  бескрайние  поля

То  яровые,  то покосы,
То  забурьянилась межа,
А то  начнутся  огороды,
Тут  пасека, а  там зима

Успеть  пары  бы подготовить,
Озимых  уж  пришла пора,
Какая  там  еще Европа?
Пустые это все слова...


Рецензии
АРИНА! Начхать на Европу не выходит,там снова дьявол верховодит. С теплом и уважением

Александр Васильевич Величко   20.11.2014 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.