5. 08. 2014. Заговорю уже вот-вот...

Заговорю уже вот-вот.
Моргаю глазом многократно.
Сам просто открываю рот -
Моя зевота безвозвратна.

А что подумают другие?
Ответы сам даю. Зачем
Оценки для себя чужие
Ставлю в начале сложных схем?

Я в этих схемах потерялся.
А ум твердит, что эго - я.
Я слишком долго заблуждался.
Мне сложность - повод для вранья.

И снова будущие дни
Сейчас внимаю мутным взором.
Попробуй вечером усни -
И встретишься с моим узором.

Опять бескрайние слова
Язык пытается озвучить.
Так обретает голова
Возможность тело болью мучить.

Зачем про " буду, буду, буду"
Или про то, как "был, был, был"?
Всё настоящее повсюду,
Я вспоминаю, что забыл.

Скажи: зачем, зачем, зачем
Я слово трижды повторяю?
В потоке бесполезных схем
Цветком прекрасным увядаю.

Я буду Будду вспоминать.
Смеяться буду с Будду.
И сном  вас буду удивлять.
Про прошлое забуду.

Было моим пустое место.
Вернулся - здесь уже живут.
Найду другое без протеста.
Всё стихнет через пять минут.

Проснись. Позавтракай со мною.
В моих тарелках - пустота.
Стакан пустой моей водою.
Меж зубьев вилок - широта.

Слова, как копья на излёте.
Им покорилась тишина.
Всю жизнь туда-сюда снуёте.
Бездна желания - без дна.

Смотри: заговорит вот-вот.
Все бьют в ладони многократно.
Я просто закрываю рот,
Чтобы вернуть слова обратно.


Рецензии