Семёнов день

Природа  сентябрём 
дохнула  на  леса.
Сверкает  серебром 
холодная  роса.

Над  речкою  туман 
улёгся  пеленой.
Небесный  караван 
сверкает   белизной.

Там  облак  паруса 
ласкает  поздний  луч,
Но  скоро  их  краса 
исчезнет  в  хмари  туч.

И  в  рощах  тишина.
И  цвет  лазури  чист.
Как  грустная  струна, 
трепещет  жёлтый  лист…
 
Семенов*  день  пришёл
И лето проводил.
А  бабье  на  престол
Тихонько посадил.             09. 2005 г.

День Симеона Столпника* - проводы
настоящего лета и приход Бабьего.


Рецензии
Отличная пейзажная лирика сентября!

Олег Гончаренко 2   17.11.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Это мой любимый конёк ещё в юности мы с ним подружились.

Дмитрий Васильевич Толстой   17.11.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.