Комета

Я пронесусь кометой над простором,
И дрогнет пепел от потухшего костра.
Бездумно, очень тихо, без разбора
Падет на скатерть теплая слеза.

К вершинам гор потянутся как птицы
Лучи от солнца, может от луны.
И там на пике будут все кружиться,
Дарить сиянье будто светлячки.

А наверху в небесной призрачной лазури
Растает в дымке от кометы след,
Ей суждено красиво удалиться,
Чтоб вновь прийти через другую сотню лет.


Рецензии