Сдаю своё жильё на 90 дней под осень,
Преображения... больше ничего не жду...
В одну из комнат осень листья тихо бросит,
Я неспеша потом сама в неё войду...
Венки рябиновые по стенАм моим развесит,
От них чуть горький аромат пойдёт...
На подоконник яблоки положим мы с ней вместе,
На выходных из них сварю себе компот...
Вторая комната похожа на поляну:
Под каждым стулом притаился белый гриб...
Я на сентябрь целый в ней счастливой стану,
Услышав сосен вековых печальный скрип...
А в третьей спальня... о такой давно мечтала,
Цветами жёлтых хризантем усыпан пол...
Она Любовью спальню долго украшала,
Цвет стен которой ожидания превзошёл:
Они парчой старинной были все обиты,
И зайчик солнечный по ним с утра скакал...
А ночью лунные, прозрачные софиты,
Мне поменяют отражение зеркал...
В них больше счастья, чем во всём огромном мире,
Об этом осень позаботилась давно...
Всю жизнь мою живи со мной, в моей квартире,
Я для тебя держу открытым тут окно...
Сентябрь...2014 года
Галахова Татьяна
Свидетельство о публикации №114091400177