Хорошо в сибири!

Словно песня без припева,
Без колёс велосипед,
Когда нет у слова дела,
А у дела смысла нет.

Как бутылка без «Столичной»,
Без патронов магазин,
Когда с виду ты приличный,
А по жизни - сукин сын.

Словно лодырь без работы,
Без бубенчиков дурак,
Когда любишь ты за что-то,
Презираешь просто так.

Всё смешалось в этом мире,
Встало с ног на голову.
Ноги шире, три – четыре!
Сели – встали! И в Москву!

Только всем не хватит места,
Не достанет там харчей,
И в Сибири, если  честно,
Мне вольготней и мягчей.

Пусть не всё мне здесь по нраву
И не всё по чину мне,
Но зато могу на траву
Я улечься на спине.

И смотреть подолгу в небо,
Пока нос не засвербит,
Разделить краюху хлеба
С той, что рядом сладко спит.

И, как конь породы редкой,
Закусивши удила,
Полюбить её так крепко,
Чтоб к апрелю родила…


Рецензии