Пока честь жива

Мой друг, любуюсь я тобой,
Твоей энергией и силой,
Что в споре с собственной судьбой
Судьба тебя не победила.

Твой чуб кудрявый поседел,
Когда беда ломилась в двери,
Но ты беду преодолел
И не сломался от потери.

Привыкший с юношеских лет
Платить по Гамбургскому счёту,
Надёжный друг, лихой кадет,
Ты в небо шёл, как на работу.

Из сонма нравственных начал 
И из божественных заветов    
Ты самый трудный выбирал
И строил жизнь свою на этом.

Да разве кто ещё поймёт,
Как неподъёмна эта мера,
И что любой оплатишь  счёт, 
Лишь сохранив любовь и веру. 

Любую боль перетерпеть,
От испытаний не сломаться,
Пока жива в кадете честь
И нерушима верность братству!

Любуюсь издали тобой,
Пишу тебе стихи и письма
И знаю, верности такой
Разбейся в доску - и не сыщешь.
 
И мне  потерь не перечесть,
И я, как ты, рыдал со смехом,
Мой брат, я счастлив, что ты есть,
Что ты мой друг уже полвека.


Рецензии