Жаль, что нам не повидать

Разноцветный лист кружИтся,
Осень, теплая страница,
Ночь её перелистнёт...
Птицы просятся в полет.
Им лететь в другие страны,
Где тепло, где океаны,
Нам здесь дальше с Вами жить,
Молча с холодом дружить.
Как всё сложно в мире бренном,
Вместе с тем обыкновенном,
Сказок мало, проза есть,
Та, что хочет всё учесть.
Я не знаю, удаётся
Всё ли ей, то вдруг смеётся,
То заплачет горькой строчкой...
То пивной навеет бочкой.
Жизнь вообще необычайна,
То сдаётся, то отчайно
Вновь цепляется за что-то...
Осушаем мы болота...
Замирают там дела,
Вдруг мы видим жизнь ушла.
Нет не наша, там другая,
Птиц в него садилась стая,
Змеи, бабочки, жучки,
В разновидность паучки.
Человек: " Я  Царь Природы"
Возомнил себя, народы
Много принесли вреда,
Приходила в лес беда...
Не расскажешь обо всём,
Потихоньку мы уйдём,
И придёт другое племя,
И взрастит другое семя,
Будет Мир и Благодать,
Жаль, что нам не повидать.


Рецензии