Иные, что было пропили...

Иные, что было пропили,
Но истин в вине не нашли.
Иные, как Пол, затусили,
Иные, как Джимми, ушли.

Разбился воздушный корабль,
Нарушен гитарный настрой.
Свинцовый упал дирижабль
И скрыл его дым над водой.

Угасла звезда автострады,
Не видно машинных голов.
Другие взошли «винограды»
На дисках забытых Битлов.

И даже былые кумиры
В попсовые дудки свистя,
Под новые лезут порфиры,
Деньгами в углу шелестя.

Но мы под подушкой, ночами,
Под лепет фабричных корней,
Упрямыми шепчем губами
Hey Jude, Let it Be, Yesterday…

А сами, старея, седеем
И глядя на нынешний мрак,
Как те пастухи, под Сиднеем,
Троих выпускаем собак.


Рецензии