***

 
Настойка осени унылой
Горчит,как старое вино,
Но , видно , жизнью суждено
Вкушать напиток сей постылый..

В её составе боль и грусть,
Промозглый холод и ненастье,
И только маленькое счастье
Немного улучшает вкус..

И голову кружит она
Фантомом призрачного счастья,
Неповторимое ненастье
Недолгого лишает сна.

Напиток неприятный сей
Насильно осень прописала;
Скорее бы зима настала:
Замучил дождик-мелкосей!


Рецензии