Политический сонет

Устал я и ослаб от вечных поисков причин.
Живём мы среди хитрых, прибранных личин,
Читаем постоянно их какие-то "прозренья",
Исторгнутые ими из неведомых глубин ...

Ну, а в глубинах этих торжествующая тьма:
Нет в них (простите уж!) ни сердца, ни ума.
Неясности-фантомы их до края заполняют ...
Личины эти слепы: на глазах у них бельма!

Ведут эти слепые неразумные свои народы
К голгофам войн ... Народ для них - отходы
Их "жизнедеятельности" в политических верхах!
И хочется всердцах сказать о них:"Уроды!"

Но всё это эмоции, никак не улучшающие мир!
Невежество нас подведёт, в конце-концов,
                под монастырь!

                14.09.14


Рецензии