Совершенство ее девиз

Сила женщины в послушании,
В нём отсутствует логика, мысль,
Точно следуя странной методике,
Совершенство её девиз.

Вся, как лёгкий пух, точно пёрышко,
Вся послушная всем ветрам,
Мэри Попинз на ярком зонтике
Послушанием чистит храм.

Храм своей души и Творения,
То что в ней же самой живёт.
Она лёгкая и весенняя
Звонко песнь ручейка поет.

И бежит, и течёт, и струится,
Но куда точно знает она.
В море синее хочет влиться,
В море синее влюблена.

А дорогу ей знать без надобности
Как до моря её доведут.
Послушанье стирает усталость всю,
Послушание – тяжкий труд.

Стать покорным не так то просто,
Но лишь так можно всё одолеть
И с зонтом разноцветным к звёздам
В совершенстве своём взлететь.


Рецензии