Членский билет по Фрейду

Если заряженный мушкет в руке, шило в мешке
Встал не свет не заря, всё, ситуация Фрейд
И теперь любое невнятное слово на букву "х"
Как хиромант и хулахуп, тебе будут пошлее нет

Синтаксис и контекст, будто contex на членство
Чтобы очередной мандат не получил наследственность
Не породил вселенскую ненависть к человечеству
Чтобы в итоге начальное не стало конечным

Цени мгновение, цепляйся за каждый момент
Стоит взять фору у времени, оно включит процент
Поставит ноги в цемент, очнёшься на дне
Закончится интернет, мобильный не отыщет сеть

Увы, привычный алгоритм, не вытащит на берег
Обратно в поднебесную, тебя просто заменит
Кто-то ещё такой же как ты на этой планете
В борьбе за выживание сорняков и растений

Нет разницы... да как это нет?
Когда она есть и я сейчас докажу это всем
Достав из широких штанин свой членский билет
Перед лицом и на зависть тем, у кого его нет...

Так как у всех своя черта, отличительный знак
Православие крест, ну, у государства флаг
Ангелы перья и нимб, у демонов рога
Инквизиция - пытки, костры и дрова.

Так как у всех свои дела, нужно что-то решать
Может что-то открыть, как-то крутить этот шар
В этом мире Богом забытом, унылом и тленном
Где пуп Земли не тренд, я буду членом вселенной!


Рецензии