Принцесса сидела в башне

Принцесса сидела в башне,
Читала стихи поэтов,
Продали ее за башли,
За три золотых монеты.

Обмана еще не зная,
И верила и страдала,
И, искренне доверяя,
Героя себе искала.

И песни герою пела –
Прекраснее слов не знали!
И небом душа летела –
За горы, моря, и дали.

Когда ей открылась правда,
Она заперлась надежней,
Хранила ее ограда
Сочувствия молодежи.

Принцесса сидела в башне,
Прощаясь сквозь щель прицела,
И каждому из предавших,
Курок нажимая, пела.


----------
Когда я это писал, то не знал,
что у Солы Моновой есть почти об этом же,
но лучше http://www.stihi.ru/2014/08/09/5877


Рецензии