Есть мир

Есть мир печальный – чей-то мир,
Что состоит из неурядиц.
Другой, придуманный людьми, –
В любой беде послушный глянец.

Кто правит в первом наугад –
Теряет силу в ярких красках.
А кто в сиянии богат –
Тот славен и в слезах напрасных.

Два разных мира – чтобы жить,
Две разных жизни – чтобы выжить:
Две части истинной души.

…но ни одной в себе не вижу.


Рецензии