С сиреневым..

Пришёл мой день, он не случаен..
Ведёт любого к Алтарю.
Не бойся сути, кто отчаян!
Все чтива этим я дарю.

Идёт тот быстро, не по такту..
Не в нотах жизнь свою нашёл.
В сердца таких ворвётся факту с!
С надежным другом век прошёл.

Сейчас - триумф, - от свитых череп..
В глазницах лавра грузят слуг!
Случайных подписей под перед..
Разметит море вскоре, друг.

Но не отчаивайся в скуке!
Сойдётся берег с рекой,- треть..
Всегда ль в перчатках ваши руки?
Случайны  те!.. Не с ними петь.

Мотив, замеренный без тайны,
Коралл под образ  басни той..
Кормил по ложечке по чайной..
Дверь отворил, но вполз с плахой.


Рецензии