край

1
одиночества край,
обретение времени, вымышленные пути,
преломление жизни, дожди, дожди.
я как ветхое платье снимаю с тебя мечты,
я не больше любви, но отчаянно там, где – ты.
я – уже не вчера, я – воздушный змей
в этой осени – не твоей.

2
знаешь, синий он – в дымке лес,
когда
смотришь вдаль,
превращая себя в поверхность
заката,
восхода  –
небес ли...
сердце заштопывает пустота.

3
запах прежней травы, плодоносные ветви, дол:
осень, осень – вдвоём с твоей судьбой
собираю по крохам "да"
в – никогда...


Рецензии