НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДЕВА...

Не знал, что дева – поэтесса.
Хотел, как «новенькой», помочь.
Писал от чистого я сердца.
А мне бежать бы лучше прочь.

Я написал: «А может Конкурс?
Там может Вам посочинять?»
Не думал я, что выйдет фокус.
И гнев придётся испытать.

Она мне: «Я поэт со стажем.
А ты ответь мне – кто таков?
Ведь у меня есть песни даже.
А у тебя нет и стихов.

Себя со мною рядом прочишь?»
И всё в лицо, как из ведра.
И понял я, коль зла не хочешь –
Не делай людям и добра.


Рецензии