Не та деревня...
Что по ночам кому-то снилась.
Она как ветка, что цвела.
А став ненужной – надломилась.
Тогда на озере с утра,
Детьми до ночи пропадали.
Лепили что – то из песка.
И снова в воду забегали.
Не дозовётся кушать мать.
«С утра не ел ведь» - скажет с болью.
Домой заскочишь – хлеба «хвать»,
Посыпав сахаром иль солью.
Бежишь. И снова на мостки,
Где с мылом женщины стирают.
Со щёткой трут половики.
И нас подальше отгоняют.
Теперь другие времена.
Россия даже изменилась.
Не та деревня, что была.
Что по ночам кому – то снилась.
Свидетельство о публикации №114091401146