Алчь-жизнь живодера

Жил мальчик в городском дворе,
Казался двор ему огромным,
Ведь дворник, по подсчетам скромным,
Брал с территории 2 рэ.
(Таков, друзья, размер доходов
От сдачи пищевых отходов).

Был мальчик чемпион у-шу
В песочнице меж пацанами,
Чуть что, взвивался, как цунами:
«Не трожь куличик! Укушу!»
(Так ты в Луганде, если в тренде,
Смотри, от жадности не сбренди).

Рос мальчик, делаясь черствей,
Приобретал житейский навык,
Лягушек жаря близ канавок,
Шинкуя дождевых червей.
(Таким талантам перспектива —
Быть поваром корпоратива).

Стал мальчик тощим, что Кощей,
Добился язвы и квартиры,
Как вдруг явились рэкетиры:
«Привет, профессор кислых щей!
Так-так! А ну, где мелочишка?» —
Им глотку перегрыз мальчишка,

А после трупы, расчленив
И пропустив сквозь мясорубку,
Смыл в унитаз, хотя б зарубку
Оставить в памяти ленив.
Так жаль бедняг! Однако жальче
Тебя, мой мальчик, жертва алчи!


Рецензии