Твои упрёки стынут на устах

Пытаешься
Налаживать мосты,
С тем берегом,
Откуда нет ответа...
Но там лишь вакуум,
Как символ пустоты.
Там места нет
Ни Музе, ни поэту...

Беря ответственность
За  прошлые грехи,
Ты строишь целый мир
На пепелище.
Ты втиснула в него
Свои стихи
И разложила их
В своём жилище...

А помнишь, в прошлом
Тоже был мирок?
Такой простой,
Неприбранно-наивный...
Но, видимо, всему
Приходит срок,
И на поверку -
Срок не очень длинный...

Но ты тогда сумела
Даже в нём
Всё разместить
И разложить по полкам,
Оставив место
Лишь под патефон,
И даже под возможные
Осколки...

К своим незацелованным
губам
Ты подносила
Чистоту бокала,
И верила словам
А не делам,
А по стеклу вино
Твоё стекало...

А помнишь, как
Пуская сизый дым,
Считала в сумерках
Скользящие машины?
И всё вокруг
Ты связывала с НИМ,
И мир казался
Сказочным и дивным...

Ты не забыла тот,
Дождём прибитый, лист,
Который был,
Как из волшебной сказки?
Тогда старуха-жизнь
Седую кисть
Ещё не окунула
В свои краски...

Сейчас, спустя
Ушедшие года,
В твоих словах укор
Во взгляде - холод,
Но всё ещё
Краснеешь от стыда
И ищешь для любви
Нелепый повод...

Твои упрёки
Стынут на устах,
Ведь ты ложилась спать
Совсем "не с теми"
Лишь только в голове
И на словах,
Запутавшись в причудах
Сновидений...

Ты снова мир
Пытаешься простить,
Уже не прячась
В кокон от кого-то,
В душе всё также
Пробуешь любить
И веришь в современных
Дон Кихотов...

Теперь ты знаешь -
Ты не умерла,
Ты поняла,
Что "песня не допета":
Нет холода, а просто
Нет тепла;
Нет даже тьмы,
А есть нехватка света...


Рецензии
Очень личное, но за душу почему-то берет, может тоже что-то проглядела,
может свою песню не допела,
может суетилась, и порхала, и чего-то главного не замечала?
Спасибо -натолкнули на разные мысли, мыслищи)))

Жанна Львова   03.10.2014 14:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за посещение и оценку.)))

Алексей Ярков   07.10.2014 16:03   Заявить о нарушении