Миражи

Мы порою так ждём от других
То, что сами давать не умеем,
Благочестию учим... любви,
Ну, а сами себя лишь жалеем...

"Я не ангел... А ты вот должна,
Чтоб не шлёпнуться вместе на землю..."
Мне ж ведь тоже земная нужна
И любовь, и надежда, и верность...

Но моя лишь печаль... Поезда
Мимо мчатся родного перрона,
И моя отгорела звезда,
И я стала кому-то уроном...

Как умела, любовь берегла...
И на веру слова принимала,
Долго врать и играть не смогла,
Ведь про "подвиги" все твои знала...

Миражи, миражи, миражи...
Чувств, желаний и даже объятий...
Почему же реально, скажи,
Ноют раны обид и проклятий?

Но не важно... Опять ты в пути...
Гонишь снова коня от порога...
А за стенкою, в шаге пути,
Кто-то ждёт от тебя только слова...

Сам учил, что имеем хранить,
Детский смех и икону, и счастье...
Для других только жить и любить...
Сам же снова ты ищешь участья...
 
Обними тех, кто рядом, согрей,
Говорил тем ты нужен, кто рядом...
Ведь не легче кому-то... поверь...
Что ж ты ищешь кого-то всё взглядом.

Млечный путь... Он длинной только в год...
Отбушуют, как прежде, гормоны,
И по кругу всё снова пойдёт...
Под луной и под солнцем не ново...


Рецензии