Прибытие Карнавала
Дыханьем осени в городах,
Так ляжет карта, что цирк уродов
За жуткой данью придет сюда.
Из переулков поднимет тени..
Одним остаться - невыносимо,
В зеркальном отблеске измерений
Чтоб затянуть проходящих мимо.
Чтобы оставить в тоске безвольной,
Слезу намазав на хлеб отчаяния,
Приходят, если кому-то больно,
Неся энергию умирания.
Они приходят из наших страхов,
Когда слабеет душа уныло,
Шатер поставить на месте краха,
И свежий след раскопать могилы.
Когда приходят - не стать бы ими,
Держаться рядом, отбив атаку,
Они ведь были еще другими,
Но только дрогнули, сдались мраку.
И что же дальше, не дрогнет память?...
И, прутья клетки своей разрушив,
Искриться радость не перестанет,
Чтоб выиграть битву за наши души.
Свидетельство о публикации №114091410380