Вступление

(заклинание)


Это осень нашептала
В переливах карнавала.
Перезвон зловещей сказки,
Что вершится без огласки,
Что сплетает в сновидении
Путь в страну невозвращения.
Эхом в зеркале разбитом -
И от бури нет защиты:
Все сомнения отбросьте,
Чтобы ждать дурного гостя.
Чтоб принять - или забыться,
Зачеркнув в себе границу,
Чтоб пройти - и удержаться,
В лабиринте не остаться,
Чтоб идти, не озираясь,
И в душе не отзываясь...
И не думать - что же дальше.
Без упрека и без фальши.


Рецензии