Малек

Кефали  малек,
попал случайно в ладонь.
Какой он глупыш !!!

История написания произведения.

Как то, в начале лета, я приехал на денек к морю. Стояла прекрасная солнечная погода. Был штиль, и я решил окунуться. Раздевшись, я начал медленно заходить в воду, она была обжигающе холодной, и кристально прозрачной. Неожиданно, меня окружила стая беспечных мальков кефали, совсем крошечных. Я опустил ладонь в воду, и согнул ее чашечкой. Несколько рыбок заплыли внутрь.  Я медленно стал поднимать руку, один малек остался в ладони, как будто в маленьком водоеме.  "Какой глупый" подумал я и выплеснул его в море.


Рецензии