Вихрь перемен

Будничный поезд по рельсам накатанным...
Плачет проспект в заточении стен...
Поры асфальта слезами запятнаны...
Строем высотки на вихрь перемен...

Царство рассудка на чувственной скупости –
Мысли расписаны, выверен шаг.
Бросится с крыш и погрязнуть бы в глупости,
В детстве, в свободе бродячих собак...

В жгучей влюблённости, в буре волнения,
В сердца разрывах и дрожи колен...
Люди! Раздавим высоток строения,
Чтоб просочился к нам вихрь перемен!...


Рецензии