Каменный цветок

В изумрудную даль - золотистый смех,
Малахитовый отблеск в лукавстве глаз...
"Что, Данилушко-мастер, расскажешь мне?
Молвят, ты средь других мастеров - алмаз.

Что ж ночей ты не спишь? Али свет не мил?
Не по нраву уже твой дурман-цветок?
Помню, давеча слезно меня молил
Показать то, что сам воплотить не смог.

Ну, изволь, покажу. Только знай вперед -
Из горы моей Медной возврата нет.
Не успеет вдали заалеть восход -
Позабудешь родных, позабудешь свет...

И тогда же забудешь красу другой:
Катериною звал, а теперь смолчишь.
Я, Данило, сейчас не шучу с тобой."
- "И себя рад забыть, коли ты велишь!".

Не искрится весельем лукавый взгляд,
Промелькнула усталость в Ее очах:
"И на что я затеяла суд да ряд,
Коль слышна мне решимость в твоих речах?

Тех, кто ждать тебя будет, не скрою, жаль.
Да вот только тебе мастерство важней".
А Данилушко глянул с тоскою вдаль -
Попрощался. А после пошел за Ней.


Рецензии
Очень красиво! Очень здорово!

Элина Тридевятова   14.09.2014 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:)

Валерия Бореалис   14.09.2014 23:43   Заявить о нарушении