На тропинке тень

 НА ТРОПИНКЕ ТЕНЬ. 

На тропинку тень опять
Бросила рябина.
Дождь не стал и часа ждать
Вся промокла Нина

Вся промокла под дождём
Дождь в лесу и в поле
Нина шла домой вдвоём
С кискою в подоле

Нина с луга шла домой
Киска там гуляла
Дождь их встретил под сосной
Нина услыхала

Кто-то плачет на лугу
Где пенёчек клёна:
«Тихо, кисонька, бегу
Что сидишь ворона?»

Закричала Нина: «Ах!»
И рукой махнула
«Дождик, дождик в облаках
Чёрная уснула?»

Ну-ка быстро улетай
Ишь,  расселась в поле
Говорю тебе, прощай
Иль не слышишь что ли?

И ворона поняла
И крылом взмахнула
Нина с киской в дом вошла
Тяжело вздохнула

То ворона, а то дождь
Гриб большой на встречу
А ещё в коленках дрожь
Что ли не замечу?

Я же киску принесла
Молока ей в блюдце
Осень, осень ты одна
Не спеши вернуться!

Пусть не мокнут облака
Солнце их просушит
Уходи от нас пока
Надо нас послушать

 


Рецензии