Почему мычат коровы?
И куда ползут улитки?
Сны какие видит Шарик,
Засыпая у калитки?
Кто раскрасил синим небо?
И зачем лошадке грива?
Почему грустит и плачет,
Над водой склоняясь, ива?
Где подушку ветер прячет?
Сколько лучиков у солнца?
Чем Мороз узор рисует,
Ночью зимней, у оконца?
В детский сад хожу не зря я,
Всё на свете мне известно,
Много книжек я читаю,
Ведь читать- так интересно!!!
Солнце в небе - будто ёжик,
В шубку из лучей одето,
Каждый знает- ярче солнце,
Значит дольше будет лето!
Одуванчики в подушку,
За день Ветер собирает,
А на утро все пушинки,
Он по свету раздувает.
Не рождаются лошадки,
Без лохматой, длинной гривы,
Ведь лошадки без причёски,
Просто будут не красивы..
Ивы -робкие деревья,
Ветки низко опускают,
Под своей плакучей тенью,
Лишь застенчивость скрывают..
Цвет для неба выбран синий,
Ведь другого быть не может!
А покрась зелёным небо-
Станет на траву похожим..
Охраняет дом наш Шарик,
Задремал на пять минут,
Снится косточка в тарелке,-
"Вот проснусь-поесть дадут!"
С буквой М мычать так просто,
Всех важней она корове,
В молоке есть эта буква,
Пейте дети- на здоровье!
По листочкам, по травинкам,
Еле еле, как нибудь,
Не торопится улитка ,
Отправляясь в дальний путь..
Путешествуя по миру,
Носит домик на спине,
Долгий путь закончит скоро,
В водоёме, в чудном сне..
Про Мороз я тоже знаю,
В шубе прячет он пенал,
Чтоб никто не догадался,
Чем окно разрисовал.
На любой вопрос отвечу,
Знаю всё- я не шучу!
Только завтра приходите,
Я устала- спать хочу!
Свидетельство о публикации №114091309674