Предел

По-моему, предел достигнут,
Пора остановиться, поставить точку.
Признаться, наконец, я -одиночка,
И все пытки это изменить упорно гибнут
На стадии зачатка.
Должно быть, в моё жизнеописание
Закралась опечатка,
И чтоб её исправить, мне надо хорошенько потрудиться над собой,
А я же вместо этого страдаю ерундой,
Бросаюсь остатками души в невиноватых
И не попадаю.
Я вру себе, что я не понимаю,
Что во мне не так.
Я знаю всех до одного проклятых
Демонов, роящихся во мне.
Пора их уничтожить или хотя бы приглушить,
Мне надо жить
Иначе,
Я, наконец-то, снова плачу.
Пусть это будет первый шаг
На моем длительном пути
к другим стандартам,
Мне надо не лениться и идти
С таким же рвеньем и азартом,
С которыми всё разрушала.
Да, мне немало
Придётся прилагать усилий,
Но я смогу,хотя меня и не просили
Меняться.
Я поняла сама,что не хочу до беспредела,
Настало время за ум браться.


Рецензии