По звёздам править путь...

По звёздам править путь
сквозь жуть
в такие выси,
где лисьей хитрости уставов бытовых -
не встретишь, ибо царь в них -
стих,
рождённый благородством чувств и мыслей...

Что жизнь моя, что имя моё в ней?!
Уходят люди, опадают листья...
Но выживает память
светлых дней...

Моя тетрадь -
над Летой
миру письма -
лучами
в сердце
неземных
огней
сторожевых,
в кругу единоверцев
дышу нетленными, как дух прошедший пламя,
словами,
слушаю поэтов
родных
и не могу не ощущать -
отчизны
не немой
объятья,
которые и смерти не разъять,
поскольку правит
жизнью
до Распятья,
что смертных наделяет правом
и силой -
мрак могилы
Словом упразднять...


Рецензии
По звёздам править путь
сквозь жуть
в такие выси,
где лисьей хитрости уставов бытовых -
не встретишь, ибо царь в них -
стих,
рождённый благородством чувств и мыслей...

Это то,что отличает твои стихи, Вася. Рада, что ты есть на Стихире.
Здравствуй!

Ирина Полынева   13.09.2014 20:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ира! Спасибо тебе огромное! Вася :)))

Василий Муратовский   14.09.2014 20:35   Заявить о нарушении