Время течёт, из тёмных глубин прошлого

Время течёт, из тёмных глубин прошлого,
Чёрной рекой, в неизвестную даль,
Крики людей, песни бдения всенощного,
Глушит  бурных потоков спираль.

Солнце над этой рекой не светит,
Звёзды над ней не горят,
Над ней шумит таинственный ветер,
И чей-то блуждает взгляд.

Среди миллиардов чужих тел,
Плывущих к другим берегам,
Я хватаюсь за сильные руки,
А они рвут меня пополам.

Не дают  сделать вдох,
Не дают выплыть…
Пустите! Не надо меня спасать!
Я выплыву сам. Один.

Среди миллиардов чужих тел,
Меняющих нутро и облик,
Каким то чудом, я остался цел,
Каким-то чудом, умудрился выжить.


Рецензии